Invito a casa di amici intolleranti al lattosio e alle uova? Non c’è problema. Ecco la ricetta dei muffins senza latte, uova e burro. Dopo un attimo di panico iniziale abbiamo preso il nostro amico Bimby (tm31) e abbiamo iniziato a creare. L’idea di creare un dolcetto che potesse mangiare sia la padrona di casa sia i bambini. Così sono nati dei semplici muffins senza latte, uova e burro.
Ecco la ricetta dei muffins senza latte, uova e burro.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 250 g ACQUA
- 180 g ZUCCHERO
- 70 g FECOLA DI PATATE
- 50 g OLIO DI SEMI
- 50 g GOCCE DI CIOCCOLATO
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- UNA BARRETTA DI CIOCCOLATO FONDENTE
Procediamo
- Mettete nel boccale prima gli ingredienti liquidi ovvero l’acqua e l’olio
- Dopo inserite gli ingredienti solidi. Quindi la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito
- Mescolate con il Bimby per 1 minuto a velocità 5
- Mettete da parte le gocce di cioccolato e la barretta di cioccolato fondente, le utilizzeremo poi
- Unite adesso le gocce di cioccolato e mescolate per 10 secondi in senso antiorario a velocità 3
- Prendete dei pirottini di carta, consigliamo l’uso di stampi di alluminio anche se i nostri preferiti sono quelli super colorati
- Riempiteli fino a 3/4 del pirottino, così da non rischiare la fuoriuscita mentre saranno in forno
- Inserite al centro dell’impasto un cubetto di cioccolato fondente e coprite con l’impasto stesso.
- Per la cottura mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti ( forno statico )
PS: regolatevi con il vostro forno quindi fate il controllo con uno stecchino per verificare quando saranno pronti
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde o a bagnomaria e una volta cotti i muffins senza latte, uova e burro li potrete decorare.
Possono sembrare dei muffins senza carattere ma vi assicuriamo che quando li assaggerete li proporrete spesso perché oltre ad essere buoni sono anche molto genuini.