Ottobre: mese di zucche e quindi è subito Halloween! L’idea di cucinare insieme ai nostri bambini e divertirci ad allestire tutto in vista di Halloween. Quindi prepariamo la Blueberry Pie: una torta Mostruosa!

Dolcetto o Scherzetto?

Halloween è una festa che non fa parte della nostra tradizione… ma è davvero molto amata dai bambini! Travestirsi e giocare a dolcetto o scherzetto è un classico, ma può essere molto divertente anche preparare un menù “pauroso” insieme ai nostri bimbi!

Muffin con sopra ragni o ragnatele, mummie fatte di carotine avvolte da pasta sfoglia, biscotti a “dita di strega” sono carinissimi sa realizzare. Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta semplice e divertentissima: la Blueberry Pie, una torta tipicamente americana, che oggi si vestirà in modo assolutamente mostruoso!

Questa è solo un’idea, che potete personalizzare come più vi piace: facendola a forma di zucca, posizionando sopra striscioline di frolla a forma di ragnatela e tanto altro!

Vi auguriamo di divertirvi tantissimo con i vostri cuccioli, decorando casa, intagliando la famosa zucca e anche, ovviamente provando questa nuova ricetta: la Blueberry Pie, una torta Mostruosa!

Vediamo insieme come prepararla.

Blueberry Pie

blueberry pie una torta mostruosa
blueberry pie una torta mostruosa
Dosi per 6 porzioni   Preparazione Facile Tempo totale 60 min

Ingredienti:

350 g di farina di farro/farina tipo 1

90 g di acqua freddissima

90 grammi di olio di oliva

20 g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

OCCORRE INOLTRE 1 barattolo di marmellata di mirtilli

Procedimento:

Iniziamo preparando la nostra pasta brisè vegetale: uniamo insieme in una ciotola gli ingredienti, ricordando di inserire l’acqua freddissima, impastiamo brevemente.

Facciamo un panetto che riporremo almeno 20 minuti in freezer, in un contenitore chiuso.

Passato il tempo di riposo, dividiamo il panetto in due parti, e stendiamo la prima su un foglio di carta forno, disponiamola quindi su una teglia.

Versiamo sopra la marmellata di mirtilli, livelliamola con una spatolina.

Ora dedichiamoci alla parte superiore: stendiamo sottilmente la pasta brisè su un altro foglio di carta forno e decoriamola come più ci piace.

Con l’aiuto della carta forno, delicatamente ribaltiamola sulla parte sottostante della torta con la marmellata.

Sigilliamo per bene i bordi e inforniamo a 180° in modalità statico, per 30 minuti circa, fino a doratura.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la nostra Blueberry Pie.

Buon divertimento e Buon Halloween a tutti! Grandi i e piccini!

 

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Privacy PolicyCookie Policy

Family Zone © 2019. Tutti i diritti sono riservati. Powered by ENKEY